Kaka Al Bergerak di Dalam Perut Ibu :D

Duk, duk, duk……….

Tiba-tiba berasa aja gitu ada yang nonjok dan nendang-nendang dari dalem perut. Subhanallah cuma kalimat itu yang bisa mencerminkan kebahagian seseorang Ibu hamil 😀 i’m so excited to wait baby’s move start from this month!

Sesuatu gerakan luar biasa yang hanya bisa dirasakan sama mom’s to be kaya kita hihihi. Kadang-kadang pas moment si ayah megang/elus-elus kaka Al di dalem perut mungkin lagi bobo atau malu belum mau menunjukkan tinju dan tendangannya. hehe, kasian ayah next time ya Ibu kabarin kalo kaka Al lagi mau ajak main 🙂

Mulai di bulan keenam reaksi dan aksi yang diperlihatkan si kaka mulai bikin mommy amazing sendiri dan semakin cinta banget banget semakin bersyukur banget banget, ga ada lagi perasaan-perasaan cape, berat, mual, eneg, hilang semua ketika kita merasakan bahwa memang ada tanda-tanda kehidupan dalam perut ini and i’m really blessed born to be a woman and mom…

Perut mulai ga beraturan bentuknya, mencong kesana kesini sesuai sama pergerakan si kaka, jangan lupa selalu diajak ngobrol ya mom. Kita ga akan merasa sendiri ketika inget di dalem perut ada bayi yang menemani, karena jujur aja kalo lagi ngerjain tugas di kamar, bete, pasti yang jadi moodbooster si kaka Al yang selalu nemenin dan nyemangatin Ibu! contohnya pas waktu awal-awal ujian bahasa Inggris (TOEFL) di kampus, haduuu tau kan pusing nya kaya apa pas ngerjain. Waktu tes di ILP sempet ga lulus nilai cuma 443 yampunnn udah bayar 400ribu dong wkwkwk… Alhamdulillahnya pas di tes beneran di kampus IPB lulus hihi 470 walaupun ga dapat nilai A, gapapa deh Ibu bersyukur banget bisa lulus di awal jadi ga ikut kelas lagi. Waktu tes listening sempet error gitu kasetnya akhirnya bikin Ibu nge-down deh pas ngerjain. Berusaha banget buat konsen lagi dan nanya ke si kaka, kasi tau Ibu dong jawabannya apa.. bantuin ya ka.. haha.. yang gatau dan terlewat bener-bener ngasal aja dan pake feeling Ibu sama kaka buat nemuin jawaban yang pas! Semoga mommy juga merasakan keajaiban-keajaiban serupa yah ketika hamil hihihi… Komunikasi HARUS BANGET ya mom kita akan merasakan tanda-tanda apa yang dikasi si bayi dari dalam perut 😀

Ayo, ayo lihat perut Ibu sudah sebesar apa kamu kaka Al…

IMG-20150927-WA0006
Ayah elus-elus perut Ibu, mau main sama kaka Al 🙂

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s