Shopping List? It’s a MUST!

Pamali katanya kalo belum tujuh bulan belanja-belanja kebutuhan bayi, nurut aja deh ya apa kata orangtua kita. Ngeri juga sih kalo tiba-tiba kenapa-kenapa. Sebenernya lumayan awal juga sih kalo belanja pas 7 bulan tapi udah ga sabar banget hihi alesan ke tetua (mertua dan orangtua) nyicil aja supaya ga banyak pengeluaran di bulan selanjutnya, kan mau persiapan lahiran uangnya kalo besok-besok. hihi, berhasil juga deh! Akhirnya ngerayu si ayah buat jalan-jalan di salah satu toko daerah Bintaro “Mae Bebe” yang terkenal murah dan berkualitas barang-barangnya.

Satu hal yang harus dibawa pas belanja selain uang adalah list belanjaan. Udah bawa list aja kadang bikin kita kalap apalagi ga bawa list hihi 😀 Kalo mommy mau nyontek list belanjaan aku boleh di diliat nih, check this out!

Pakaian:

  1. Set Baju+Celana Panjang (3 buah)
  2. Set Baju+Celana Pendek (3 buah)
  3. Set Baju+Celana Ketek (3 buah)
  4. Sleepsuit Buka Kaki (3 buah)
  5. Sleepsuit Tutup Kaki (3 buah)
  6. Popok Kain (2 lusin)
  7. Bedong (8 buah)
  8. Sarung Tangan Kaki (6 buah)
  9. Gurita Tali (1 lusin)
  10. Jumper (5 buah)
  11. Topi (3 buah)
  12. Clodi (popok kain jaman sekarang, hehe) (3 buah)

nb: untuk ukuran baju boleh di mix ya mom, jangan beli ukuran New Born semua soalnya dede bayi cepet gede :p

Tidur:

  1. Kasur Bayi (biasanya banyak yang ngado jadi lebih baik gausa beli dulu, hehe)
  2. Kelambu (ini wajib ya moms, jangan ngarepin kado! hihi) (1 buah)
  3. Selimut (1 buah)
  4. Perlak Kain (1 buah)
  5. Bantal+Sarungnya (1 buah)

Mandi:

  1. Bak Mandi (1 buah)
  2. Handuk (beli satu aja, pasti nanti banyak yang ngado) (1 buah)
  3. Waslap (3 buah)
  4. Kapas Bulet (3 pak)
  5. Perlengkapan Mandi (1 set)
  6. Grooming Kit (gunting kuku,sisir, dkk) (1 set)

Asesoris:

  1. Tas Bayi (banyak yang ngado) (1 buah)
  2. Bouncer (gausa beli dulu nanti pasti dapet kado, hihi)
  3. Stroller (window shopping aja, sambil nunggu kadoan)
  4. Selimut Bertudung (1 buah)
  5. Gendongan (pake gendongan nenek/gendongan batik lebih nyaman ternyata) (2 buah)
  6. Pospak (popok sekali pakai) (1 pak)
  7. Tisu Kering (1 pak)

Menyusui:

  1. Botol Susu Kecil 50 ml (2 buah)
  2. Botol Susu Sedang 150 ml (3 buah)
  3. Pompa ASI (1 set)
  4. Botol Kaca Simpan ASIP (16 buah)
  5. Tas Simpan ASIP (ada juga yang ngado, hehe) (1 buah)
  6. Ice Gel (1 buah)
  7. Pencuci Botol (sikat, spons, dkk) (1 set)
  8. Sterilizer (nunggu kado aja, atau direbus kalo gamau beli hihi) (1 buah)

Yap momss.. itu kira-kira shopping list nya. Biasanya memang beda-beda ya kebutuhan mommy-mommy, ini hanya bahan pengingat aja mungkin kebutuhan kita samaan 🙂 penting banget pompa ya untuk mommy yang punya aktivitas di luar kaya aku yang lagi kuliah/bekerja.

Total semua belanjaan, kira-kira 2 sampai 3jutaan. Semoga bermanfaat mom 😀

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s