Persiapan Melahirkan Caesar di RS

Mommy, apa aja sih persiapan yang WAJIB kita bawa ketika akan bersalin? Dalam kasus Ibu yang melahirkan kaka Al secara operasi caesar, ini dia barang-barang yang harus dibawa: Tas Ibu Gurita Ibu (3 buah) Kain Batik/Sarung (2 buah) Washlap (3 buah) Pembalut biasa/night (1 pak) (biasanya darah setelah operasi caesar ga terlalu banyak seperti melahirkan normal) … More Persiapan Melahirkan Caesar di RS

BPJS Untuk Calon Bayi

Lahiran semakin dekat.. Hayo-hayo cepet putusin mau lahiran dengan cara apa? Bagaimana? Dimana? Asuransi apa? Penting banget mom siapin semuanya dari sekarang biar kita bisa lahiran dengan tenang bulan depan 🙂 Nah, minggu ini hectic banget nyiapin buat pendaftaran BPJS. Kebetulan kantor agak kurang aware buat bikinin kita BPJS, sudahlah yaa gausa nunggu yang ga … More BPJS Untuk Calon Bayi

Kaka Al Bergerak di Dalam Perut Ibu :D

Duk, duk, duk………. Tiba-tiba berasa aja gitu ada yang nonjok dan nendang-nendang dari dalem perut. Subhanallah cuma kalimat itu yang bisa mencerminkan kebahagian seseorang Ibu hamil 😀 i’m so excited to wait baby’s move start from this month! Sesuatu gerakan luar biasa yang hanya bisa dirasakan sama mom’s to be kaya kita hihihi. Kadang-kadang pas … More Kaka Al Bergerak di Dalam Perut Ibu 😀

Ngidam? Ngerujak aja!

Emang bener orang hamil pasti ngidam? Ngga juga sih ya sebenernya.. Tapi kalo orang hamil pengen rujak itu bener banget deh kayanya hehe 😀 Jujur aku bukan termasuk penggemar rujak atau penggila sambel tapi ketika masuk bulan ketiga tiada hari tanpa rujak terutama bengkoang (i really love it!) kalo siang tengah hari bolong jajanannya udah … More Ngidam? Ngerujak aja!

RSIA Buah Hati Pamulang, Recommended or NOT?!

Hola hola mom’s to be 🙂 back to my pregnancy in the second month… oke kali ini mau cerita tentang RSIA Buah Hati Pamulang yah hehe. Mau cerita mulai dari pelayanannya sampe ke dokternya, boleh kan? Oiya, tulisan ini berdasarkan pengalaman aku aja jika ada yang kurang berkenan mohon dimaafkan yah.. penilaian subjektif dari sisi … More RSIA Buah Hati Pamulang, Recommended or NOT?!

First Month Pregnancy

Bulan pertama diisi dengan berbagai ketidaktahuan bahwa Ibu lagi hamil hehe.. Setelah periksa ke dokter ternyata umur kehamilan udah mau masuk 6 minggu. Memang pas periksa USG yang kelihatan masih bulet aja janinnya belum berbentuk apa-apa. Perut juga belum kerasa ada yang keisi gitu masih abstrak lah rasanya hihi.. Pokonya yang ada saat ini perasaan … More First Month Pregnancy

USG 4D? Amazing!

Back again, to the doctor again and meet the baby 😀 Saat-saat kontrol yang ditunggu-tunggu hehe.. selalu bersyukur setiap bulan mau kontrol ada aja rejekinya, makasi ya Allah… Dibulan kelima ini pengen cari suasana baru ah ganti dokter hehe. Pas kontrol kemarin ga ada dr.Rohati karena kontrol di hari yang beda. PIlihannya dr.Muchlis atau dr.Ismail. Ga ada … More USG 4D? Amazing!